Юниаструм Банк и система переводов «Юнистрим», несомненно, взаимосвязаны друг с другом. Основана была данная система в 2001 году. Однако есть небольшое отступление в том, что «Юнистрим» считался только в течение первых пяти лет системой переводов средств Юниаструм Банка. На основе этой денежной системы в 2006 году был создан банк «Юнистрим».
Особенностью его работы является:
- возможность выдавать потребкредиты;
- инкассирование наличных;
- наличие многопрофильного электронного кошелька «Юнистрим Деньги»;
- выполнение денежных переводов.
Преимущества сервисного обслуживания пользователей
- Работа сервиса банка «Юнистрим» обеспечивает пользователей быстротой перевода, которая составляет от 5 до 20 минут.
- Быстрое оформление за 20 минут, лишь иногда может замедляться из-за перегрузки серверов банка.
- За выдачу перевода денег не взимается.
- Предупреждающее СМС отправителю, что получатель может получить или уже получил перевод.
- Не нужно открывать счет.
- Нет необходимости длительное время заполнять бланки при отправке и получении перевода. Достаточно назвать устно все необходимые сведения или просто назвать номер карты, если она есть.
- Преимущества при получении перевода, в том, что получателю достаточно предъявить код, и знать сумму перевода. Никакой другой информации об отправителе (страны, ФИО, города и т. д.) получатель не обязан предоставлять.
- Документы, удостоверяющие личность может определять только законодательство страны и получения. Обычно таким документом является паспорт.
- Для отправления перевода достаточно предоставить лишь паспорт отправителя, номер мобильного телефона. Также нужно предоставить ФИО получателя и его города.
Как отправить обычный перевод наличными?
Для осуществления денежного перевода необходимо обратиться к банковской операционистке и передать ей:
- Паспорт отправителя;
- Такие сведения о получателе и сумме перевода, как ФИО, страна и город, сумма денежного перевода и валюта, в которой она будет переводиться;
- Далее операционистка вводит все данные, обычно этот процесс занимает всего 10 минут;
- После того, как они занесены в базу, распечатываются два платежных бланка – на сумму перевода и комиссию;
- После этого, данные суммы в платежках передать нужно либо операционистке, если она кассир, или нужно будет обратиться и отдать их в кассу;
- Произведя оплату, должна быть, выдана распечатка с кодом. Код сообщается получателю.
Для того чтобы процесс упростить, можно написать все эти данные на листе бумаге и предоставить операционисту. Надо отметить такую деталь, что, если перевод отправляется или переводится из за рубежа, то обычно называются, лишь имя и фамилия получателя. В России нужно отмечать фамилию, имя и отчество.
Распространенность и особенности работы Юнистрим Банка
Наблюдая работу банка, некоторые сделали выводы, что здесь банкиры не обладают бизнес-ментальностью с точной классификацией германского типа. Довольно часто можно наблюдать изменение тарификации, как в пунктах для отправок из России, так и из других стран.
Однако известен своим высоким качеством портал unistream.ru. Данный сайт один из лучших среди других систем переводов. Но и этот удобный портал не располагает иногда точной информацией, и часто пользователи могут увидеть следующую надпись: «уточните информацию по месту обслуживания». Известно, что на момент 2013 – 2014 года денежная система «Юнистрим» работает в 50 странах мира.
Более точно можно отметить, что половину составляют страны Ближнего Зарубежья и Восточной Европы, при этом в эти страны не входят Азербайджан, Туркменистан и Венгрия с другими странами, занимающие место бывшей Югославии. Также Юнистрим Банк работает в шести странах Западной Европы: Великобритания, Германия, Испания, Италия, Австрия, Бельгия. Из стран Америки, Африки и Океании — восемь: США, Египет, Новая Зеландия, Филиппины, Сальвадор, Кения, обе части Конго.
Особенностью работы банка Юнистрим, является то, что отправлять и получать переводы можно лишь адресно, то есть к пункту, к которому они привязаны. Совершать безадресные переводы можно лишь со странами Ближнего Зарубежья, с которыми чаще всего и совершаются переводы.
Тарифный курс банка Юнистрим
Банк работает с рублями и евро, но банки партнеры могут совершать конвертации при переводе, тем самым, переводя национальные деньги (лари, драмы, гривны и т. д.) в мировые валюты. Переводы из Юнистрим Банка в России можно совершать без изменений конвертации, то есть в национальной валюте, правда, это возможно, лишь для немногих стран.
В тарифной политике Юнистрим Банка существуют особенности, которые заключаются в различной комиссии при переводах денег. Зайдя на сайт системы, или позвонив по номеру +7 (495) 744-55-55 или телефону Горячей линии в России 8 (800) 333-22-44, в Украине 0 (800) 50-11-80, в Казахстане: 8 (800) 080-25-25, можно вычислить комиссию в определенном конкретном случае.
Как узнать комиссию на сайте?
Чтобы узнать комиссию на сайте, нужно перейти на страницу переводов и нажать «Узнать комиссию за перевод». Воспользовавшись им, сразу же переходите в интерфейс, состоящий из четырех шагов.
- Шаг – выбор адресности или безадресности денежного перевода
- Шаг – город и пункт отправления
- Шаг – город и пункт получения
- Шаг – введите сумму и валюту. После выполнения всех операций получаем комиссию
- Шаг – введите сумму для отправления и валюту. После выполнения всех действий получаем сумму комиссии.
Итак, основной принцип перевода заключается в том, что сумма комиссии очень изменчива и зависит от места отправления, получения и адресности перевода. Обратите внимание на такой пример: комиссия при переводе из Москвы в Новосибирск может составить 1,3%, и 1,5%, и 1,69% от суммы перевода. Известно, что переводы в другие города России выполняются также с такой комиссией, но находятся в диапазоне до 2 % и не выше. Комиссия переводов, совершаемых по России, в любом случае ниже, чем по странам Зарубежья.
Узнавать тарифы по комиссиям переводов из других стран в Россию и наоборот можно на сайте банков системы и на аналитических порталах.. Очень заметна унифицированность тарифов российских банков, которые могут быть строго индивидуальными для каждой страны, с большими трехкратными отличиями.
Способы отправки переводов не из банковского отделения, при получении не физлицом
- Осуществлять переводы, можно, конечно, используя электронный кошелек Udengi;
- Сервис MasterCard Mobile позволяет совершать переводы держателем карты MasterCard;
- Также можно выполнить денежный перевод с помощью мобильного телефона, при получении СМС;
- Воспользовавшись сайтами мобильных операторов систем Моби Деньги и Платежный Мир РуРу, также можно выполнять переводы;
- Переводы «Юнистрим» вполне возможно осуществлять через различные платежные терминалы. Единственным минусом, в данном случае является несколько дорогая оплата комиссии, нежели отправка из отделения банка – 2, 5 %. Лучшим вариантом является отправление через терминалы самой системы «Юнистрим». Например, если отправите в СНГ сумму в рублях, то, согласно курсу доллара банка «Юнистрим», получение их в долларах составит всего 1 % от суммы перевода.
Кроме отправки банк «Юнистрим» осуществляет переводы на кредитные счета, счета карт, электронные кошельки и в адрес небольшого ряда юрлиц (страховые, учебные и лечебные учреждения).