Внимание!

Оплата по заявкам будет происходить 26.09.2018 c 16.30 по Киеву.

Криптофейки заполонили App Store и Google Play

RiskIQ опубликовала отчет о появлении сотен мошеннических приложений, оперирующих криптовалютами. В 20-ке самых опасных распространителей фигурируют App Store и Google Play.

Криптофейки заполонили App Store и Google Play

Инструменты RiskIQ позволяют отслеживать и анализировать информацию в сфере кибербезопасности. Решения для определения цифрового следа помогают выявить вредоносные и поддельные приложения. Недавно специалисты компании поделились данными о наличии в Сети фейковых криптоприложений. Всего в перечень вошло 661 наименование. Список составлен на основании результатов проверки 18 тыс. ресурсов, специализирующихся на продаже софта для смартфонов и предлагающих совершать финансовые операции с использованием виртуальных валют.

Примечательно, что в ТОП-20 мест средоточия самых опасных приложений вошли такие гиганты, как App Store и Google Play. На последнем зафиксировано 272 мошеннических программных продукта. Естественно, сам сервис не имеет ни малейшего отношения к липовым разработкам. Создатели фальшивок позиционируют свои «поделки» в качестве биткоин бирж, цифровых кошельков или криптовалют, полагаясь на повышенный интерес к индустрии виртуальных денег.

В RiskIQ призывают инвесторов и пользователей проверять скачиваемый софт еще до загрузки. Для этого достаточно «познакомиться» с производителем поближе, прочтя информацию о нем и сверив с данными с офсайтов. Нелишними будут чтение отзывов и подсчет количества установок. Мошенники часто стимулируют популярность своих продуктов, в считанные дни «накручивая» закачку.

Примером поведенческих особенностей правонарушителей стала подделка под названием MyEtherWallet. Якобы бесплатное приложение вырвалось в фавориты и только потом выяснилась, что фиктивный «эфирный» кошелек снимал со счетов доверчивых юзеров небольшие суммы (4.99 долл.). Пока отреагировала техподдержка Apple Store, фейк оказался на третьем месте по популярности, а разработчикам реального ПО пришлось еще долгое время расхлебывать последствия и отвечать на жалобы пострадавших.


(Еще нет оценки)
Загрузка...