Внимание! Оператор Offline!
Оплата по заявкам будет происходить 25.04.2018 c 16.30 по Киеву.

The Economist: гривна недооценена!

Именитый еженедельный журнал, принадлежавший британской медиакомпании «The Economist Group», проанализировал стоимость украинской валюты, руководствуясь индексом «Биг-Мака» и пришел к неутешительному выводу.
The Economist: гривна недооценена!
Связь между ценой «Биг-Мака» и курсом нацвалют по отношению к доллару признана стандартом, однако руководствуются им далеко не все. В Украине знаменитый гамбургер стоит 1,64$. Руководствуясь индексом, не сложно подсчитать, что гривна стоит в три раза меньше, чем должна (недооценена на 69%). Позиция, которая досталась американской валюте, не в пример украинской, занимает более выгодное положение в рейтинге. В США булочка с котлетой из McDonald’s продается по цене 5,28$.

Анализ ситуации представленный на страницах The Economist и основанный на выводах, которые базируются на общепринятой теории паритета покупательной способности, указывает на то, что нынешний курс гривны по отношению к доллару должен находиться на уровне 8 грн. 90 коп. Речь идет о балансе, зафиксированном в 2013 году. По оценке журнала, украинская валюта оказалась самой недооцененной в мире, оставив позади РФ, Мексику и Шри-Ланку.

В ТОП-10 самых дорогих валют вошли Швейцария, Норвегия, Швеция и другие высокоразвитые государства. Редакция издания указывает на серьезность исследования, несмотря на шуточное название индекса и напоминает, что индекс «Биг-Мака» фигурирует в большинстве учебников по экономике.

Тем временем в Украине продолжает прослеживаться тенденция к удешевлению национальной валюты. По словам премьер-министра страны Гройсмана, падение гривны обусловлено уменьшением экспортной выручки и необходимостью, связанной с регулярной поддержкой внешних выплат.

Раздел::

(1 голосов, средняя оценка: 5,00 с 5)
Loading...