Внимание! Оператор Offline!
Оплата по заявкам будет происходить 24.09.2017 c 10.30 по Киеву.

Цифровая революция банкротит банки: что делать?

Развитие электронной составляющей мира финансов идет семимильными шагами. Высокотехнологические проекты требуют от банков полного погружения в процесс, иначе статьи доходов начнут неминуемо сокращаться.
Цифровая революция банкротит банки
Финансовые организации столкнулись с риском остаться не у дел в собственной нише из-за конкуренции финтех-стартапов. Цифровые проекты в этой сфере стали трендом последних лет, но охватили далеко не все банковские структуры. Если отстающие не примут соответствующие меры – то им придется расстаться со значительной частью прибыли, проиграв гонку за предпочтениями клиентов.

Банковские пользователи со всего мира переключили свое внимание на инновационные технологии, которые упрощают денежные транзакции, экономят время, гарантируют безопасность и высокую степень комфорта. Аналитики из компании McKinsey прозондировали вопрос, и подсчитали убытки банков-аутсайдеров. Сумма впечатляет! Финансовые учреждения Европы и Соединенного Rоролевства рискуют лишиться доходов на 35 млрд. долл., что составляет значимую долю оборота (более 30%).

Результаты исследования под названием «Дивный новый мир для глобального банкинга» призваны подтолкнуть финансовый к развитию. Коммерческие компании, сделавшие ставку на цифровые технологии, все активнее вытесняют с рынка не только своих прямых соперников по оцифровке денежных операций, но и крупнейшие банки. В перечень жертв уже успели попасть крупнейшие компании развивающихся стран (Китай, Индия). Их европейским коллегам стоит поскорее задуматься над возможностью противостояния более мелким, но неустанно внедряющим финансовые инновации, игрокам рынка.

Лучшим рецептом, способным повысить конкурентоспособность, по мнению специалистов из McKinsey, станет полная переориентация деятельности в сторону цифровых стартапов с обязательным учетом новых предпочтений пользователей. Тех, кто прислушался к предупреждению, ждет полная модернизация операционной деятельности, тесное сотрудничество с представителями сферы IT и переход на более открытую и толерантную регуляторную политику.


(1 голосов, средняя оценка: 5,00 с 5)
Loading...